卡尔加里中文网

  • 778-927-2773 YoYoZong
  • 卡尔加里中文门户网站Email:Opencbc@outlook.com
搜索
查看: 196|回复: 0

Alberta省2018年新的移民政策

[复制链接]
发表于 2017-11-21 14:21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
Alberta省公布了2018年全新的移民政策,从1月2号开始接受申请。只要过去18个月在Alberta省工作12个月,或者过去30个月里有24个月省外工作经验,除少数职位外,NOC 0 , A, B, C, D基本上全接收,语言只要CLB4,申请人达到家庭人口对应的收入要求就可以了~

2018年,阿省还将实施移民接收和提名指引


一、职位要求

提交申请及等待审理过程中,申请人必须正在阿尔伯塔省工作.绝大多数职位,包括NOC 0, A, B, C, D在新政下都是符合要求的。同时,阿省也提供了职位排除清单.

二、居住状态和工签要求

提交申请及等待审理期间,申请人必须持有有效工签(不能是推定身份implied status或者恢复身份restoration status),必须居住在阿省。

三、语言要求

2019年1月2日以前,语言要求是CLB 4,即雅思4。2019年1月2日以后,语言要求提高到CLB 5,即雅思5。这一标准对留学生来说非常容易。如果从事的是病人护理等工作NOC 3413,英语水平必须是CLB 7, 即雅思4个6。语言成绩两年有效,这个是一直以来的标准。

四、学要求历
至少持有等同于加拿大高中的学历。外国学历必须先通过学历认证ECA。如果是在加拿大获得的degree, diploma or certificate,则无需做学历认证。

五、工作经验要求

过去18个月里在阿省至少有12个月全职工作经验或者过去30个月里,在加拿大或者其他国家至少有24个月的全职工作经验。这24个月可以是阿省内、省外、国外工作经验累加工作经验必须是全职,即每周至少30个小时,不接收兼职工作经验必须和目前从事的工作相同如果是在加拿大积累的工作经验,必须持有合法工签
学习期间的实习工作、毕业后的自雇及在家办公不算

六、收入要求

按照家庭人口,申请者必须达到最低的年收入要求。家庭人口包括配偶、未成年小孩。单身申请人年收入要求是$24,952,对应时薪12,夫妻两人的家庭,收入要求是$35,287,对应时薪17,三口之家及四口之家对应时薪分别是21和24。值得一提的是,阿省目前最低时薪是13.6, 并且2018年10月1日以后会涨到15。
211.jpg


新政分析

新政类似于联邦或者其他省提经验类移民,但更具优势。工作类别扩大到了NOC C和D,意味着普通的销售、服务等职位也符合要求,大大降低了移民难度。这条新政对于国内想走留学加移民的家庭也非常有利,可以一方读书,另一方拿配偶工签,即使找一个入门类工作,只要工作满1年,也符合移民要求。新政没有区分省内省外申请人。这个对于本省毕业生反倒不是个好消息,目前的政策下,阿省毕业生只要找到工作即可申请移民,新政下还得积累1年工作经验。对于外省毕业生,因为外省的工作经验可以累加,假如一个毕业生在外省积累了1年半工作经验,但是职位在原省不符合移民要求,只要去到阿省再积累半年工作经验,就符合要求了。虽然符合条件的职位扩大到了几乎所有工作,但是也明确列出了收入要求。只是这个收入是否考虑工作以外的收入,具体如何定义还待细则公布。

从国家层面来说,加拿大用优惠的移民政策与美国,澳大利亚等国家竞争,吸引留学生和技术人才。到了国内,各个省对人才的争夺也是非常激烈。阿省坐拥卡尔加里(航班直飞北京)和埃德蒙顿两大城市,以及最低的消费税(5%),本身已经非常具有吸引力,此时又推出优惠的移民政策,抢夺人口的野心昭然。但是对于申请者,这个绝对是利好,因为说不定也会刺激其他省份推出类似移民项目,到时候就有更多的选择。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|卡尔加里中文网

GMT+8, 2017-12-18 22:47 , Processed in 1.379271 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表