卡尔加里中文网

  • 306-881-9258
  • 卡尔加里中文门户网站Email:Opencbc@outlook.com
搜索
查看: 1005|回复: 0

加拿大移民的9大途径,总有一条适合你

[复制链接]
发表于 2017-8-15 22:11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

  加拿大是一个包容性很强的国家,多种文化在这里汇集
  
  所以,很多人都喜欢到加拿大移民或者投资
  
  以下9大途径可以帮助实现这一愿望。


  
  1依亲移民 - 依靠父母
  
  如果父母其中一方是加拿大公民,那麽孩子不管是否出生在加拿大,都是加拿大公民。不过,孩子必须申请加拿大公民身份证明(Proof of CanadianCitizenship),同时需要提供父母的出生证明等申请文件。如果父母在办理加拿大移民,年龄在22周岁以下的子女可以随同父母一起移民加拿大。一人申请,全家移民。
  
  2依亲移民 - 依靠配偶或子女担保
  
  这是我们统称的团聚类移民,是非经济类移民的一种,主要包括夫妻及子女团聚,父母祖父母团聚类别。
  
  其中夫妻团聚有可以做加拿大境内申请和加拿大境外申请,区别主要是审理时间和上诉权的问题。 结婚一年或者同居(事实婚姻)一年,如果其中一方是加拿大公民或者加拿大永久居民,那麽该方可以担保配偶或者伴侣成为加拿大的永久居民。这同样适用於同性婚姻或者以事实婚姻同居的同性恋。不过,申请人必须证明两人关系的真实性。
  
  担保父母需要自己在加拿大有足够的收入,每年的年初开始接受申请,受名额限制。 2017年的名额为2万人。
  
  3工签转移民
  
  如果获得加拿大的一份全职固定工作,那麽你就可以在加拿大生活及工作,并且可以及时申请永久居民的身份。这是我们所称的劳工移民。这种基本对於英文雅思成绩比较高的最好有外企工作经验的朋友具有相当的优势,是很好的一个途径。对於语言能力还不够的朋友,可以考虑通过省提名项目或其他途径转移民。
  
  4学签转移民
  
  如果你想在加拿大留学,那麽可以通过这种途径移民。获取学签,然後完成一个时长8个月的全日制学习项目之後就可以获得毕业生工作签证(Post Graduate WorkPermit)。最长三年的工签。
  
  目前这个途径对於20-30岁的年轻人而言是最简单快捷的移民方式,多伦多(购房)(别墅)移民留学顾问有限公司 拥有工作+移民一条龙服务。让留学生拿身份无忧。
  
  具体转移民的方式可以通过加拿大移民快速通道,省提名移民,或夫妻团聚移民。在很多省份,全职工作半年之後就可以申请永久居民身份。
  
  5省提名移民
  
  很多省份都通过省提名的方式提供移民的途径。主要适合3类人群,国际学生,海外技术人才或高管,商业投资类人士。申请人需要达到一定的分数,并且满足相关条件,如英语水平、工作经验、教育等。省提名移民还赔了配合联邦快速通道项目,提出自己的省提名快速通道,不过这只是一个为联邦快速通道加分的途径和过程,申请人最终还是通过联邦的项目拿到移民的,所以首先要确认自己符合快速通道的要求,才能申请省提名快速通道。
  
  海外技术人才和高管类别的省提名,主要是为了吸引有技术经验的海外人士到相应的省份进行移民的途径,大多数属於雇主担保类别,及个别省份,比如SK省还有独立技术移民不需要担保的,但名额非常有限,也非常年开放,通常开放一两天之内,名额马上用完。主要就是看你的运气,提前做好所有准备,一看到开门,马上基调。雇主担保类别也不是特别难,BC省雇主担保类别就是一个很好的项目,只要技术经验与雇主的需求相匹配,雇主愿意进行担保,能够达到邀请的分数,都有机会可以申请获得提名。
  
  6商业类移民
  
  如果你拥有一定的财富,并且打算或者已经在加拿大投资,那麽可以考虑通过这种方式移民。目前比较流行的项目是魁省投资移民(22万加币的那种), BC省企业家移民(2年工签过来履行投资计划运营生意)。对於真的想来,希望有个良好的环境,能够在这边居住的人士而言,BC省企业家移民是商业类移民的首选。对於只想出钱,不想经营的人士而言,魁省投资移民可考虑。不过,很多省份对申请人的净资产有很大的要求,对於投资额度也有一定的要求,而且要求和实际的投资邀请还是有一定偏差,具体根据实际情况而定。加拿大政府是希望投资人来能够真正的经营生意,并且创造就业。钱够了,产生工作机会了,成功的机率就会很大。
  
  商业类移民也包括自雇人士,主要针对艺术家,歌唱家,运动员,以及很对农业人士。
  
  7保姆移民
  
  加拿大联邦移民项目中,还有一个类别叫做保姆移民项目。这个项目是先通过工签来到加拿大,工作两年,然後进行移民申请。项目现在对於保姆的住家状况已经解除,没有要求。但申请人士必须有一年以上工作经验,或半年以上培训,最好有医疗方面的知识。申请人的语言能力需要有一定的基础,需要面试。
  
  8联邦快速移民通道(EE)
  
  这是政府依据加拿大的就业需求而推行的快速移民通道,主要衡量申请人的年龄、教育水平、工作经验等方面。
  
  快速通道包括3个项目:
  
  加拿大联邦技术移民,
  
  加拿大联邦经验移民,
  
  加拿大联邦技工移民。
  
  申请人需要满足三个项目其中一个的要求,即可申请快读通道。联邦技术移民就是之前传统的技术移民,没有任何改变,需要工作经验和学历,年龄等评分, 100分超过67分。不过快速通道的筛选程序已经让这个评分标准意义不大了。经验移民是需要在加拿大至少有一年的工作经验,适合海外劳工和国际留学生。 前两种为常用方式,技工移民主要是很多需要有加拿大职业证书,对於海外申请人较难。
  
  从2016年11月19日开始,EE评分标准调整,放宽了对留学生移民的要求。留学生学历最多可获加30分。对於海外人士,符合要求的工作邀请(job offer)至少可以加50分(任何技术类别工作,持有工签并工作一年),其中00类别的工作邀请可获200分(适合海外高管人士),不再需要获得LMIA。而从2017年6月6日起,更是增加了兄弟姐妹加分项和法语加分项。
  
  9难民或受保护人士
  
  加拿大是一个非常包容的国家,每年吸收难民的数量也非常可观。然而,不是特殊情况,建议不要使用难民的方式。因为一旦申请了难民,就不可以申请其他类别的移民了。
  
  (内容摘自网络)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|卡尔加里中文网

GMT+8, 2018-12-11 15:03 , Processed in 0.084250 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表